Dim_oon | Дата: Четверг, 27-Июн-2013, 01:02:25 | Сообщение # 1 |
Меня любят на дорогах
Статус: Оффлайн Я тут с 22-Апр-2013
| Привет всем, кто с нами!
Сейчас я постараюсь рассказать Вам немного интересного о новом Рапиде.
Итак, Шкода Рапид, это модель, которая была создана для того, чтобы закрыть скажем так "пробел" между Шкодой Октавия и Шкодой Фабия. Поэтому, Рапид иногда очень даже хороший вариант для покупки, к которому можно присмотреться.
Поехали.
В конце прошлого года миру показали Рапид (пока что в седане, осенью этого года должен появиться Рапид универсал) Рапид приобрел несвойственные шкоде четкие линии и немного агрессии во взгляде. Видно, что над рапидом работали, и делали для людей. Есть много мелочей, которые очень интересны и полезы в обращении с Рапидом.
Рапид очень просторная машина, места достаточно, как спереди, так и с зади. Очень тихо в салоне, не смторя на то, что обшивка дверей и ещё много других деталей сделаны из твердого пластика, но он не дребезжит и не мешает.
Еще у рапида большой багажник, при необходимости можно сложить спинки задних седушек, тогда багажник становится просто огромным, для машины такого класса.
Рапид, который я тестировал был оснащён 110 л.с. (мотор 1.2 TSI) и я могу с уверенностью сказать, что это идеальный мотор для этой машинки и его вполне достаточно. Тянет хорошо, работает оооочень тихо, его практически не слышно, даже на скоростях в районе 130 км/ч в машине тихо и можно разговаривать не повышая тон.
Ещё стоит отметить, что Моторчик хоть и маленький, и казалось бы ему будет тяжело и он будет брать много бензина - тоже меня порадовал - средний расход топлива в смешанном режиме был в пределах 6.4 литра/100 км.
На дороге машина ведет себя спокойно и предсказуемо, даже на больших скоростях хорошо слушается руля, который в свою очедь очень чувствительный, а благодаря электронному усилителю - управлять машиной в городе не составляет никакого труда, руль просто невероятно лёгкий.
Ещё для в рапиде, в прочем как и в любой новой шкоде есть замечательная система стабилизации. Это ASR, ESP они помогают Вам удержать машину на дороге в случае, если Вы забыстро въезжаете в поворот, или наоборот, если Вы зарезко, или замного даёте газу когда трогаетесь, то система предотвращает прокручивание ведущих колёс и тем самым бережется резина от преждевременного износа и расход топлива не зашкаливает.
В общем Шкода рапид, это хорошая и вместительная машинка, которая стоит своих денег. Рапид, это не гоночная машина, ненадо душить мотор, нужно спокойно ездить и любить свою машину, тогда она не будет Вас подводить.
На мой взгляд у рапида только один минус - это пластик....пластик.... его очень много в салоне машины, из пластика(из твердого пластика) панель приборов, обивка дверей, торпеда и т.д. НО как я уже писал, это никак не сказывается на шумоизоляции, в машине очень тихо.
ВЫВОД: Если Вам нужна просторная машина, с большим багажником, недорогая, новая и надёжная, то берите Шкоду Рапид и Вы не пожалеете.
Мы любим Вас и Skoda, Only-Skoda.ru
|
|
| |
SergeyPochep | Дата: Четверг, 26-Дек-2013, 18:38:30 | Сообщение # 2 |
Трогаюсь с первого раза
Статус: Оффлайн Я тут с 23-Дек-2013
| Шкода Рапид - отличное авто, и ваш обзор это лишь подтверждает. Я себе купил Рапид, и доволен. Это авто комфортное, надежное, и обладает отличным дизайном.
|
|
| |