Клуб любителей, владельцев и водителей skoda.

Форум всех популярных моделей шкоды, от Ситиго до Кодиака

Сборник качественных и свежих фотографий шкоды которые прекрасно подойдут для рабочего стола

Множество мануалов и инструкций к эсплуатации автомобиля и мультимедийных систем

Советы с подробными инструкциями, для самостоятельного ремонта своего автомобиля
Мы всегда рады видеть Вас на нашем форуме посвящённому автомобилям марки шкода
Для удобства работы с сайтом - воспользуйтесь поиском
[Фотографии Шкода Румстер]
[Фотографии Шкода Ситиго]
[Фотографии Шкода Октавия]
[Фотографии Шкода Суперб]

• Страница 1 из 1
  • 1
Кардан греется. Это нормально или опасно?
elektromanДата: Четверг, Сегодня, 08:51:18 | Сообщение # 1
Мне уступают дорогу
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я тут с 06-Янв-2026
Заметил интересную вещь. После поездки по трассе решил проверить все узлы рукой, и кардан в районе промежуточной опоры был горячим – руку не держать. Раньше такого не было, он всегда был чуть теплым. Крестовины тоже тепловаты, но не так критично. Машина не буксует, вибраций нет, но меня это насторожило. Может, это нормальный нагрев от трения крестовин или от коробки передач? Или где-то подклинивает подшипник? Смазку во все пресс-масленки загонял недавно. Что может вызывать такой перегрев?
shitДата: Четверг, Сегодня, 09:03:32 | Сообщение # 2
Не нарушаю
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я тут с 20-Янв-2026
Нагрев кардана – это серьезный звонок. Обычно он греется незначительно от общей температуры двигателя и трансмиссии. Но если он сильно горячий в одном месте, это часто говорит о том, что подклинивает игольчатый подшипник крестовины или шлицевое соединение работает без смазки (или смазка потеряла свойства). Это очень опасно, так как при заклинивании вал может просто скрутить, и машина станет на ходу "колом". Также может быть перекос из-за нарушения центровки. Я бы на вашем месте не рисковал и отвез машину на диагностику. В "КарданВалСервис" сразу разберут вал и скажут, почему идет нагрев. Возможно, потребуется срочный ремонт карданного вала с заменой подшипников или шлицов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: