Клуб любителей, владельцев и водителей skoda.

Форум всех популярных моделей шкоды, от Ситиго до Кодиака

Сборник качественных и свежих фотографий шкоды которые прекрасно подойдут для рабочего стола

Множество мануалов и инструкций к эсплуатации автомобиля и мультимедийных систем

Советы с подробными инструкциями, для самостоятельного ремонта своего автомобиля
Мы всегда рады видеть Вас на нашем форуме посвящённому автомобилям марки шкода
Для удобства работы с сайтом - воспользуйтесь поиском
[Фотографии Шкода Ети]
[Фотографии Шкода Румстер]
[Фотографии Шкода Рапид]
[Фотографии Шкода Суперб]

• Страница 1 из 1
  • 1
Решение проблемы шума и холода в доме у трассы со СПАДАР
shitДата: Понедельник, Сегодня, 09:57:13 | Сообщение # 1
Уверенно езжу
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я тут с 20-Янв-2026
Наш участок находится вблизи оживленного шоссе. Шум от фур и вибрация от проезжающих машин превращали жизнь за городом в ад. Традиционные системы утепления с ватой давали тепло, но не глушили низкочастотный гул. Совершенно случайно в разговоре со строителем всплыла тема пенокерамических заполнителей, и я нашел компанию СПАДАР https://spadar.ru/. Изучив структуру их материала, я понял, что это то, что нужно: поризованная структура работает как множество резонаторов Гельмгольца, гася звуковую волну внутри слоя штукатурки. Мы нанесли покрытие слоем в 25 мм прямо по несущей стене из пеноблоков.

Эффект превзошел ожидания. Раньше в спальне мы слышали дальнобойщиков так отчетливо, будто они ехали по коридору. После отделки остался лишь едва уловимый фоновый шум. Но главный бонус — стены перестали быть холодными. Штукатурка легкая, менее 500 кг/м³, но при этом работает как бесшовный акустический барьер. Дом стал значительно теплее в углах, исчез конденсат на окнах, потому что мы наладили естественный парообмен через покрытие. Я даже не ожидал, что одна смесь может решить одновременно и климатическую, и акустическую проблемы. Это реальная находка для участков вблизи промзон или трасс.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: