Клуб любителей, владельцев и водителей skoda.

Форум всех популярных моделей шкоды, от Ситиго до Кодиака

Сборник качественных и свежих фотографий шкоды которые прекрасно подойдут для рабочего стола

Множество мануалов и инструкций к эсплуатации автомобиля и мультимедийных систем

Советы с подробными инструкциями, для самостоятельного ремонта своего автомобиля
Мы всегда рады видеть Вас на нашем форуме посвящённому автомобилям марки шкода
Для удобства работы с сайтом - воспользуйтесь поиском
[Фотографии Шкода Суперб]
[Фотографии Шкода Октавия]
[Фотографии Шкода Фабия]
[Фотографии Шкода Октавия]

• Страница 1 из 1
  • 1
Сломанный холодильник и семь тысяч рублей
palmermrelskifaustogДата: Пятница, Сегодня, 10:37:46 | Сообщение # 1
Трогаюсь с первого раза
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я тут с 01-Мар-2026
Я ремонтирую холодильники. Это не героическая профессия, и вряд ли обо мне снимут фильм. Но она кормит меня и мою жену Ирку уже десять лет. Обычно я спокойный, даже флегматичный. Но прошлая суббота вывела меня из себя.

Утром я собирался на вызов к постоянному клиенту. Старый холодильник «Атлант», который кашляет как заядлый курильщик. Я уже подготовил инструменты, нашел новую деталь на разборе. И тут Ирка кричит из кухни: «Вова! Наш холодильник умер».

Я открываю дверцу. Внутри — лужа. Компрессор молчит. Мотор не гудит. Мой собственный холодильник, которому всего три года, решил отправиться в рай раньше времени. Я проверил всё: реле, проводку, пусковую обмотку. Диагноз — клин компрессора. Менять — пять тысяч только за деталь, плюс работа. Но работы нет, потому что я должен делать её себе самому. Парадокс.

Я психанул. Плюнул на всё. Сел в машину, но поехал не к клиенту, а просто покататься. Крутил руль, слушал тяжелый рок и думал о том, как мне не везёт. Заехал на заправку, купил кофе и шоколадку. Сидел в машине, листал телефон. И наткнулся на закладку, которую сохранил месяц назад — https://twist-photographysg.com/. Тогда я просто пролистал рекламу и забыл.

А тут подумал: «А почему бы и нет? Всё равно хуже не будет». Зашёл. На удивление, ничего не лагало. Закинул тысячу рублей — столько же стоит самый дешёвый китайский вентилятор для радиатора, который я ставил на прошлой неделе на «Логан».

Я не умею играть в слоты. Серьёзно. Я умею паять, крутить гайки и менять фреон. А тут какие-то бананы, попугаи и золотые монеты. Я выбрал игру с пальмами. Просто потому что картинка яркая. Крутил по 20 рублей, без всякой системы. Пока пил кофе. Пока жевал шоколадку.

Первые минут десять я просто сливал. Тысяча превратилась в шестьсот. Потом в триста. Я уже мысленно попрощался с деньгами. И тут — бац. Экран вспыхнул оранжевым. Бонусный раунд. Я не понял, что нужно делать, просто нажимал туда, куда мигала стрелка.

Счёт начал расти.

Сначала медленно. Потом быстрее. Триста рублей превратились в полторы тысячи. Потом в три. Потом — стоп. Я увидел цифру 14 200 рублей. И замер. Кофе остыл. Шоколадка растаяла в кармане куртки.

Я перечитал баланс три раза. Четырнадцать тысяч двести рублей. Это стоимость нового компрессора. С доставкой. С установкой. С запасом на мороженое.

Я не поверил своим глазам. Нажал кнопку «вывести» и выключил телефон. Боялся, что если ещё раз крутану — всё исчезнет.

Деньги пришли через два часа. Я поехал на рынок запчастей, купил новый компрессор — оригинал, не аналог. Поставил его вечером. Мой холодильник загудел как новый. Ирка обняла меня и сказала: «Ты волшебник». А я засмеялся. Потому что волшебником был не я.

На следующий день я снова зашёл на https://twist-photographysg.com/. Внёс тысячу — уже специально, как плату за эмоции. Покрутил полчаса. Проиграл всё до копейки. Вышел. Ни сожаления, ни злости. Просто понял: это лотерея, а не работа. Раз пришло — забери. Не пришло — не парься.

Через неделю холодильник сломался у того самого постоянного клиента. Я починил его за полчаса, взял обычные деньги и уехал. По дороге домой купил Ирке огромный торт. Она спросила: «С какой радости?» Я сказал: «Просто повезло».

И это чистая правда. Иногда везёт в картах. Иногда — в слотах. А иногда везёт просто проснуться утром в своей постели, с работающим холодильником и женщиной, которая тебя ждёт. Всё остальное — бонус. Просто бонус, который однажды упал с экрана телефона в самый неудачный день и сделал его самым удачным.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: