Клуб любителей, владельцев и водителей skoda.

Форум всех популярных моделей шкоды, от Ситиго до Кодиака

Сборник качественных и свежих фотографий шкоды которые прекрасно подойдут для рабочего стола

Множество мануалов и инструкций к эсплуатации автомобиля и мультимедийных систем

Советы с подробными инструкциями, для самостоятельного ремонта своего автомобиля
Мы всегда рады видеть Вас на нашем форуме посвящённому автомобилям марки шкода
Для удобства работы с сайтом - воспользуйтесь поиском
[Фотографии Шкода Октавия]
[Фотографии Шкода Фабия]
[Фотографии Шкода Ети]
[Фотографии Шкода Октавия]

• Страница 1 из 1
  • 1
Пробка на МКАДе и три забытых звонка
palmermrelskifaustogДата: Среда, Вчера, 11:12:09 | Сообщение # 1
Трогаюсь с первого раза
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я тут с 01-Мар-2026
Три часа в пробке — это приговор. Особенно когда ты уже выехал с работы в шесть вечера, а до дома ехать сорок минут без пробок. В тот день МКАД встал насмерть. Какая-то фура перевернулась на 67-м километре, и хвост растянулся на пятнадцать километров.

Я сидел в своём сером «Фокусе», смотрел на стоп-сигналы впереди и медленно сходил с ума. Радио надоело. Я переключал станции каждые пять минут — тоска, реклама, бодрая попса про любовь. Подкасты тоже не спасали. Голоса ведущих начинали раздражать уже через минуту.

Жена звонила три раза. Первый раз спросила, где я. Второй — когда буду. Третий — чтобы сказать, что ужин сгорел, и она ложится спать. Я чувствовал себя виноватым, хотя виноваты были не я, а та дурацкая фура.

В какой-то момент я понял, что если не занять голову чем-то совершенно посторонним, я начну сигналить без причины или выйду из машины и пойду пешком через эти три ряда бетона и металла.

Достал телефон. Начал листать установленные приложения. Банк, карты, маркет, погода — всё скучно. И тут увидел иконку, которую поставил месяц назад и ни разу не открывал. Друг Серега тогда сказал: «Слушай, установи vavada приложение, там даже регистрация за минуту». Я установил и забыл. А сейчас подумал — а почему нет?

Пробка не двигалась. Навигатор показывал ещё полтора часа до выезда на нормальную дорогу.

Я запустил приложение. Тёмный интерфейс, никакой мишуры. Всё подгрузилось быстро, хотя интернет в пробке всегда тормозит. Нашёл слот, где минимальная ставка была всего 2 рубля. Смешно. Я положил 500 рублей — стоимость двух заправок кофе на АЗС по пути.

Начал крутить просто чтобы скоротать время. Без системы, без стратегии. Просто тыкал пальцем, пока машины впереди стояли и чадили выхлопными газами.

Первые двадцать минут были унылыми. Баланс просел до 300. Потом до 250. Я уже злился — не на проигрыш, а на себя. Зачем вообще влез? Но закрывать не стал. Что-то держало.

И тут экран моргнул. Выпали три бонусных символа подряд. Я не сразу понял, что это значит. Начались бесплатные вращения. Десять штук. Я смотрел, как крутятся барабаны, и вдруг поймал себя на мысли, что забыл про пробку. Про МКАД. Про сгоревший ужин. Про фуру на 67-м километре.

Фриспины дали 1600 рублей. С пятисот. Четыреста я вывел сразу, остальное оставил крутить дальше, но уже мелкими ставками.

Через полчаса пробка начала рассасываться. Я завёл машину, поехал, и весь оставшийся путь улыбался как дурак. Не потому что выиграл — сумма смешная, если честно. А потому что эти полтора часа в аду вдруг превратились в норм. В приключение.

Дома я зашёл тихо. Жена спала. Я разогрел себе чай, съел остатки салата и лёг. В голове была приятная пустота.

На следующий день я рассказал Сереге. Он засмеялся и сказал: «А я тебе что говорил?». Я отмахнулся, но про себя подумал: он был прав.

Сейчас vavada приложение лежит у меня в папке «Разное». Открываю его раз в неделю-две. Всегда в одно время — когда стою в пробке. Это стало ритуалом. Пробка на МКАДе теперь меня не бесит. Я просто паркуюсь в крайнем ряду, достаю телефон и кручу свои два рубля.

Жена не знает. Думает, я слушаю аудиокниги. Пусть думает.

Главное, что я вынес из той пятницы: не бывает безвыходных ситуаций. Даже когда ты приклеен к асфальту в трёхчасовой пробке, у тебя есть выбор — злиться или найти способ переключиться. Я выбрал второе. И не жалею.

А та фура на 67-м километре? Может, её водитель тоже в тот вечер сидел и крутил барабаны. Кто знает. Мир тесен.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: