[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода » Модели Skoda 🚗 » Skoda KAROQ » Шкода Karoq - новое детище шкода. (Заменим Йети на Карок. первые видео)
Шкода Karoq - новое детище шкода.
Dim_oonДата: Вторник, 09-Май-2017, 19:37:49 | Сообщение # 1
Меня любят на дорогах
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Я тут с 22-Апр-2013


18 мая 2017 года на специальном мероприятии в Стокгольме состоится презентация нового Skoda Karoq – кроссовера, который придет на смену модели Yeti. Мировая премьера автомобиля пройдет осенью на автосалоне во Франкфурте.

Чешская пресса сообщает подробности о новом паркетнике марки Skoda, который придет на смену модели Yeti. Машина сменит имя и будет зваться Skoda Karoq — такое название фирма зарегистрировала в марте в местном Ведомстве промышленной собственности и, по утверждениям чешских журналистов, официально объявит его уже в этом месяце. Karroq (именно так, с двумя r) — это деревушка в лесистых албанских горах, поэтому связь очевидна: от Yeti новой модели достанется «горный» имидж, а от старшего кроссовера Kodiaq — первая и последняя буквы имени. Кстати, не исключено, что названия всех новых паркетников Шкоды будут начинаться на К и заканчиваться на Q.

фото нового Шкода Карок



Сама машина уже попадалась в объектив фотошпионов. Известно, что это технический двойник кроссовера Seat Ateca. Новую модель будут выпускать на том же заводе в чешских Квасинах, где сейчас делают Yeti, Атеку и соплатформенный паркетник Skoda Kodiaq. Судя по шпионским снимкам, машина сохранит размеры и пропорции Атеки, а главным отличием должен стать новый «четырехглазый» передок в духе Кодиака.

Как уверяет чешская автомобильная пресса, дебют Карока состоится совсем скоро — в мае этого года на специальном мероприятии в Швеции.

Скорее всего, архитектура передней панели в салоне Skoda Karoq также окажется во многом схожей с Кодиаком, а на заднем ряду прибавится свободного места. Ждем также улучшенные материалы отделки и множество полезных мелочей, которыми славятся последние автомобили марки Шкода. В основе Шкода Карок лежит модульная платформа MQB, на которой построен также Volkswagen Tiguan 2. Габаритная длина автомобиля, по сравнению с Йети, выросла до 4 382 (+ 160), размер колесной базы равен 2 638 (на полноприводных версиях 2 630), ширина – 1 841 (+ 38), высота – 1 691 (- 86).

Объем багажника здесь составляет 521 л, а при наличии регулируемого в продольном направлении заднего дивана объем отсека может варьироваться от 479 до 588 литров. При сложенных спинках получается уже 1 630, а еще задние сиденья можно и вовсе демонтировать, высвободив под поклажу 1 810 л. В качестве силовых агрегатов европейской версии Skoda Karoq предложены малообъемные бензиновые турбированные движки – это 1,0-литровый TSI на 115 сил и новая 1,5-литровая “четверка” мощностью 150 л.с., работающая по циклу Миллера и умеющая отключать пару цилиндров при малых нагрузках. Плюс в наличии три дизеля TDI объемом 1,6 литра (115 л.с.) и 2,0 л (150 и 190 сил). Привод может быть как передний, так и полный, трансмиссии – традиционная 6-ступенчатая механика, либо новый 7-диапазонный робот DSG с двумя мокрыми сцеплениями.

Продажи нового Шкода Карок в Европе начнутся осенью 2017-го, а до России первые машины добертуся не раньше начала 2018 года.







Мы любим Вас и Skoda, Only-Skoda.ru
Форум Шкода » Модели Skoda 🚗 » Skoda KAROQ » Шкода Karoq - новое детище шкода. (Заменим Йети на Карок. первые видео)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: