Dim_oon | Дата: Воскресенье, 02-Апр-2017, 23:58:24 | Сообщение # 1 |
Меня любят на дорогах
Статус: Оффлайн Я тут с 22-Апр-2013
| Совсем недавно на автомобилях Шкода появилась новая система "Skoda Connect". Первым эту функцию получили рестайлинговая Октавия и Шкода Кодиак. В ближайшее время остальные модели семейства Skoda также будут оснащены Care Connect.
Рассмотрим подробнее, Skoda Connect- это основной термин, который подразделяется на Infotainment Online и Care Connect который в свою очередь делится на Remote Access и Proactive Services. Система Care Connect работает при помощи установленного в машине OCU2-модуля (on Board connectivity unit), модуль установлен в салоне, возле предохранителей, в сам модуль встроена сим-карта. Теперь рассмотрим каждую систему по отдельности: Remote Access создан для того, чтобы можно было контролировать свою машину на расстоянии. Вам нужно зарегистрировать машину в интернете, нужен VIN и ваша электронная почта. После регистрации можно скачать приложение Skoda Connect на телефон. Тогда вы сможете посмотреть состояние машины, например закрыты-ли окна и двери, сколько бензина в баке, через какой период времени ехать на сервис и расход топлива. Самые крутые фишки удаленного доступа это: Определение местоположения автомобиля, активация аварийки или сигнала (при условии, что вы находитесь в радиусе 500 метров от авто) Remote Access действует один год, потом нужно платно продлевать.
Теперь рассмотрим Proactive Services: Система вызова помощи при аварии (кнопка SOS на потолке). Если во время аварии сработали подушки безопасности тогда машина автоматически звонит в службу спасения и информирует о количестве пассажиров, а также о координатах авто, его цвете и направлении движения. Кроме того система может информировать официального дилера о предстоящем сервисе, еще за 500 км до того пока Вы это увидите на дисплее бортового компьютера. Следующая фишка - кнопка "Info", нажав на неё, вы можете узнать как включить или выключить ту или иную функцию. И на десерт - кнопка вызова эвакуатора. Местоположение также будет автоматически определено, вы можете сказать какие неполадки с машиной и всё. Ждите, за Вами едут! Proactive Services работают 14 лет, бесплатно! Каждые пять лет надо менять батарейку в OCU2, это одна из составляющих сервиса.
Теперь рассмотрим самую ненужную и сложную функцию: "Online" Чтобы эта функция работала, Вам нужен интернет в машине! Либо через точку доступа, либо через USB вход (с помощью модема, у шкоды это называется Car Stick), либо же через дополнительную сим-карту. Что можно делать через онлайн: -Искать свободные места на парковке -google earth -Просмотр улиц (Google street View) но эту функцию скоро уберут, ибо Шкода и Гугл не договорились по деньгам. -Информация о пробках -Информация о ближайших заправках -Мои маршруты -RSS фиды -Погода -Онлайн обновление карт (только Columbus)
Online работает 1 или 3 года, потом нужно платить.
Еще немного о способах получить интернет в машину в зависимости от радио: Bolero и Swing - никак, интернета нет! Amundsen - точка доступа (через телефон), или через USB-модем. Columbus - точка доступа (через телефон), через USB-модем, Сим-карта.
Надеюсь написал понятно Будут вопросы- пишите.
Удачи на дорогах!
Мы любим Вас и Skoda, Only-Skoda.ru
|
|
| |
Dim_oon | Дата: Понедельник, 03-Апр-2017, 19:24:43 | Сообщение # 2 |
Меня любят на дорогах
Статус: Оффлайн Я тут с 22-Апр-2013
|
Мы любим Вас и Skoda, Only-Skoda.ru
|
|