Проблема с зарядкой
|
|
Новичок | Дата: Воскресенье, 09-Фев-2014, 16:36:16 | Сообщение # 1 |
| Ребят помогите,пропала зарядка.но при заведенном двигателе лампа не горит.как только двигатель заведешь вольтметр показывает 13 вольт но через несколько секунд снижается до 11вольт. двигатель AKL
|
|
| |
Dim_oon | Дата: Воскресенье, 09-Фев-2014, 16:40:04 | Сообщение # 2 |
Меня любят на дорогах
Статус: Оффлайн Я тут с 22-Апр-2013
| У меня такое же было ремонтировал генератор. Ещё потом посмотри контакт на аккамуляторе коробочка с предохронителями там плохой контакт на плюсовом проводе с генератора идет 13 вольт на акамуляторе 11 показывает
Мы любим Вас и Skoda, Only-Skoda.ru
|
|
| |
pacha88ru | Дата: Четверг, 08-Дек-2016, 15:06:07 | Сообщение # 3 |
Получил права
Статус: Оффлайн Я тут с 08-Дек-2016
| Все привет. Такая проблема...Сперва пропала зарядка на акб,потом стал сильно греться генератор.Поенял щетки,зарядка появилась,а генератор так и греется...Что с ним может быть и чем ему помочь)?
|
|
| |
vog1969 | Дата: Среда, 14-Дек-2016, 09:07:40 | Сообщение # 4 |
Иногда газую
Статус: Оффлайн Я тут с 22-Авг-2015
| Меняйте "шоколадку". В генераторе стоит такая прямая черная пластина, которая и отвечает за зарядку и напряжение, генератора. Это самое слабое место у этого агрегата. Стоит она копейки, но вот обычно все проблемы с зарядкой именно из-за нее. Стоит она в задней части генератора, под крышкой.
|
|
| |
polyakovivan4 | Дата: Среда, 17-Окт-2018, 01:24:53 | Сообщение # 5 |
Трогаюсь с первого раза
Статус: Оффлайн Я тут с 15-Окт-2018
| Цитата pacha88ru ( ) Все привет. Такая проблема...Сперва пропала зарядка на акб,потом стал сильно греться генератор.Поенял щетки,зарядка появилась,а генератор так и греется...Что с ним может быть и чем ему помочь)? Диодный мост пробился возможно, отсюда и нагрев
|
|
| |
AMATORY5000 | Дата: Суббота, 09-Янв-2021, 12:38:32 | Сообщение # 6 |
Трогаюсь с первого раза
Статус: Оффлайн Я тут с 19-Ноя-2013
| Я бы предложил пойти по цепи, заодно и проверить и исключить все неисправности, начиная с провода массы двигателя. Но следуя логике, нагрев может быть в двух случаях, либо повышенное трение, либо повышенное сопротивление. Если это подшипники генератора, то наверняка бы они издавали какие нибудь свистящие, скрипящие звуки. Скорее всего дело в проводке самого генератора, может замыкание на роторе, может неисправность диодного моста, а может и регулятор напряжения. В любом случае генератор придется снять и посмотреть.
|
|
| |