[Фотографии Шкода Октавия]
[Фотографии Шкода Суперб]
[Фотографии Шкода Ситиго]
[Фотографии Шкода Суперб]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Шкода » Модели Skoda 🚗 » Skoda Superb III » Сравнение Superb III 190 л.с. дизель и Octavia III 150 л.с. (ощущения от езды на обоих автомобилях)
Сравнение Superb III 190 л.с. дизель и Octavia III 150 л.с.
Dim_oonДата: Четверг, 02-Июл-2015, 22:53:50 | Сообщение # 1
Меня любят на дорогах
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Я тут с 22-Апр-2013
Привет всем!
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от езды на новом супербе и на октавии.
Как только появился новый суперб (в Европе он уже есть), он успел завоевать новую группу людей, которые влюбились в эту машину.
Шкода делает гигантские шаги в развитии техники, дизайна и надёжности своих машин.

Создание суперба третьего поколения рассчитывалось на клиентов, которые выбирабт что-то порядка BMW 5 или Mercedes E Class но за меньшие деньги.  По-началу, я был настроен скептически, что-то типа "куда шкоде до БМВ или Мерса", но не тут-то было. Недавно. побывав на одной из выставок нового суперба, мне удалось поговорить со многими людьми, которые были в восторге от этой машины! Они были поражены новым стремительным дизайном, невероятно большим багажником суперба и большим количеством места для задних пассажиров.

Да, конечно, есть люди, которые из принципа, ездили, ездят и будут ездить например на пассатах, ауди, мерседесах или бмв.  Это было, есть и будет и с этим ничего не поделаешь,да и вообще. зачем кому-то что-то доказывать.
Если взять например ауди А6 и сравнить с навороченным супербом - то можно купить ДВА таких суперба, по цене одной Ауди А6, "качество другое, лучшая отделка" скажете Вы? Нет, разница небольшая, правда. НО ЦЕНА!
Если сравнить Суперб с новым Пассатом, то это какой-то ужас! НОвый пассат выглядит очень скучно... Тупо длинная радиаторная решётка, скучные прозрачные прямые фары, простой скромный дизайн... Не, спасибо, а вот ценник, как и полагает пассату - на высоте.
Если сравнить мерседес Е Класса и БМВ 5, да, это вечно быстрые, дорогие и качественные, но практичны-ли они?
В багажник суперба Вы без проблем закинете детскую коляску, даже ДВЕ! Попробуйте сделать это в мерсе или бэхе! Удачи)

Ладно, хватит критики и сравнений с премиум класса. Пора сравнить суперб со своим семейством. 
На выходных я сравнивал Суперб 2.0 TDI 190 л.с. на DSG коробке и Октавию 2.0 TDI тоже с коробкой DSG.

Сначала был суперб.
Отличная шумоизоляция, никаких шумов, мотор тянет ровно, ДСГ переключает плавно, без рывков, так, как и положено для немецкой техники. Серийная музыка от Canton (в комплектации L&K) выдаёт сочный, жирный бас и качественный звук. Даже на высокой громкости нет никаких посторонних шумов. Очень порадовала подсветка интерьера в новом супербе. Благодаря гидравлической подвеске суперба, с различными настройками жёсткости, комфортная езда Вам гарантирована! Я ехал в "нормальном" режиме, по автобану, на 19" дюймовых дисках, никакого дискомфорта, абсолютно не чувствуются неровности дороги! Сиденья суперба немного разочаровали, а именно, спереди - немного заширокие, и боковая поддержка неочень. На кожаных креслах немного "скользко" на поворотах. Задние сиденья могли бы быть чуточку длиннее.

Что касается мотора - то он тянет хорошо, но не спортивно, не едет он на 190 кобыл! Его надо давить, нужно реально давать в гриву кикдаудом, чтоб был драйв.

Потом была Октавия.
Итак, тут всё просто и уже знакомо, 150 лошадный мотор с доброй коробкой DSG (кстати она очень надёжная, но не стоит злоупотреблять, угробить можно всё) 
Шумоизоляция октавии немного похуже чем на супербе и подвеска тоже немного жоще.
Сиденья немного уже, за счёт этого - более лучшая боковая поддержка. 
Очень удивил мотор, хотя я на нём раньше много ездил. Этот мотор, с какими-то 150 лошадками (сравнить со 190 у суперба) тянет реально сильно, реально сильнее чем супербовский.

Если сравнить Octavia 3 и Superb 3, то суперб - это машина, для тех кто хочет ехать с комфортом, немного с пафосом и стилем.
Суперб, отлично подойдёт тем, чья работа связана с машиной, или подписанием договоров в машине, Вы сможете легче произвести хорошее впечатление, да и клиенты будут подписывать договора быстрее (тестировал на себе, на Ауди А8)

Октавия - это машина, более практичная и для семьи, тем кому не нужен выпендрёжь и тем, кому хочется немного сэкономить и не платить кучу денег за машину. Багажник октавии тоже очень большой, места хватит для всего и для всех)

 Новый Суперб, это очень сильный конкурент, не только для "Чужих" производителей, но и даже для братьев по концерну.

Если есть вопросы - пишите. Если ещё что-то вспомню - обязательно поделюсь.

Оставайтесь с нами!


Мы любим Вас и Skoda, Only-Skoda.ru
Форум Шкода » Модели Skoda 🚗 » Skoda Superb III » Сравнение Superb III 190 л.с. дизель и Octavia III 150 л.с. (ощущения от езды на обоих автомобилях)
Страница 1 из 11
Поиск: