| 

Проблема с заменой тормозных дисков
				 | 
 | 
| Michantro | Дата: Четверг, 18-Сен-2014, 11:35:12 | Сообщение # 1 |  
 Получил права 
Статус: Оффлайн Я тут с 18-Сен-2014 

| Нужен совет по замене тормозных дисков. Автомобиль Skoda Fabia 1.4 2008 пришла пора заменить тормозные диски. Прочитал в инструкции как это делается, даже посмотрел видео по замене тормозных дисков в Интернете, но теория есть теория. Не могу открутить винт-звездочку на которой собственно держится тормозной диск. Сначала поменял левую сторону, все шло как по маслу, а с правой попал. Брызгал WD-40, прикладывал кусок тряпки, намоченной WD-40 чтоб он немного откис, ни в какую. Есть один действенный способ - высверлить, но как-то боюсь повредить резьбу, если сверло пойдет под углом. Кто знает какие-нибудь народные методы откручивания таких проблемных винтов? Что с ним можно еще сделать чтоб он поддался? 
 |  
 | 
 |    | 
| Dim_oon | Дата: Четверг, 18-Сен-2014, 23:48:33 | Сообщение # 2 |  
 Меня любят на дорогах 
Статус: Оффлайн Я тут с 22-Апр-2013 

| Michantro, сверлить нельзя, потом больше мороки будет.    Смотрите чтобы инструмент подходящий и хороший был. Можно постучать легонько молотком, по самому винту, но только не сильно.   Есть отличное средство, с помощью которого можно открутить старые, ржавые болты и гайки. Прибор называется "мини индуктор".    Это специальное устройство, напоминает паяльник по виду но имеет петлю на конце. Петля одевается на ржавый болт, или ржавую гайку, прибор включается и за считанные секунды нагревается до 1000 градусов, таким образом нагревается и гайка или болт.   Пока он горячий - можно открутить. 
  Мы любим Вас и Skoda, Only-Skoda.ru
 |  
 | 
 |    |