Проблема с заменой тормозных дисков
|
|
Michantro | Дата: Четверг, 18-Сен-2014, 11:35:12 | Сообщение # 1 |
Получил права
Статус: Оффлайн Я тут с 18-Сен-2014
| Нужен совет по замене тормозных дисков. Автомобиль Skoda Fabia 1.4 2008 пришла пора заменить тормозные диски. Прочитал в инструкции как это делается, даже посмотрел видео по замене тормозных дисков в Интернете, но теория есть теория. Не могу открутить винт-звездочку на которой собственно держится тормозной диск. Сначала поменял левую сторону, все шло как по маслу, а с правой попал. Брызгал WD-40, прикладывал кусок тряпки, намоченной WD-40 чтоб он немного откис, ни в какую. Есть один действенный способ - высверлить, но как-то боюсь повредить резьбу, если сверло пойдет под углом. Кто знает какие-нибудь народные методы откручивания таких проблемных винтов? Что с ним можно еще сделать чтоб он поддался?
|
|
| |
Dim_oon | Дата: Четверг, 18-Сен-2014, 23:48:33 | Сообщение # 2 |
Меня любят на дорогах
Статус: Оффлайн Я тут с 22-Апр-2013
| Michantro, сверлить нельзя, потом больше мороки будет. Смотрите чтобы инструмент подходящий и хороший был. Можно постучать легонько молотком, по самому винту, но только не сильно. Есть отличное средство, с помощью которого можно открутить старые, ржавые болты и гайки. Прибор называется "мини индуктор". Это специальное устройство, напоминает паяльник по виду но имеет петлю на конце. Петля одевается на ржавый болт, или ржавую гайку, прибор включается и за считанные секунды нагревается до 1000 градусов, таким образом нагревается и гайка или болт. Пока он горячий - можно открутить.
Мы любим Вас и Skoda, Only-Skoda.ru
|
|
| |