Шумит бензонасос
|
|
athron | Дата: Суббота, 30-Апр-2016, 12:48:24 | Сообщение # 1 |
Получил права
Статус: Оффлайн Я тут с 30-Апр-2016
| Коллеги, помогите советом. Пациент - Октавия с пробегом около 50 тыс. Заправлялась всегда в приличных местах, на заправках известных компаний типа ВОГ, ШЕЛЛ и пр. И вот совсем недавно бензонасос напомнил о своем существовании - начал сначала немного шуметь при повороте ключа, а затем и посвистывать. Звук достаточно тихий - пожалуй, только специалист или владелец машины услышит разницу - но он есть. Никаких других симптомов, вроде провалов на высоких оборотах или неуверенного пуска - не наблюдается. На сервисе советуют не беспокоиться, вроде как это нормальный режим работы насоса, советуют просто поменять топливный фильтр. Однако не хочется встать на трассе где-нибудь вдалеке от населенного пункта. Были ли у вас похожие проблемы, чем всё закончилось?
|
|
| |
genanaren | Дата: Вторник, 23-Окт-2018, 19:34:51 | Сообщение # 2 |
Не нарушаю
Статус: Оффлайн Я тут с 23-Окт-2018
| очистку топливной залей,супротек или хайгир
|
|
| |
rinat_sultanov_2001 | Дата: Суббота, 03-Ноя-2018, 10:57:03 | Сообщение # 3 |
Получил права
Статус: Оффлайн Я тут с 03-Ноя-2018
| Вообще, если бензонасос начинает шуметь, то это первый признак, что скоро сдохнет. С другой стороны 50 т.км. это совсем мало, обычно насосы выхаживают не менее 250-300 т.км, а часто и вовсе не ломаются. Так же имеет смысл, хорошенько послушать и потрогать все элементы, не исключено, что шумит не сам насос, а что-то резонирует от вибрации. Можно попробовать промыть присадкой, как посоветовали выше, но лучше снять, осмотреть и послушать держа в руках.
|
|
| |